Categoria: Moto3

La classe minore del Motomondiale, fucina dei futuri campioni. Tutte le notizie sulle gare, risultati e classifiche

Alonso suona il Saxsenring

David vince il GP di Germania e allunga a +42 nel Mondiale. Furusato e Ortola sul podio. Lunetta a terra dopo una rimonta eroica

Dillo alla Luna

Ad Assen vince Ivan Ortola, che beffa l’olandese Veijer all’ultima variante. Luca dà spettacolo: è sesto ma sfiora il podio

Lunetta crescente

Il punto sugli italiani in Moto3, categoria in cui sta emergendo il talento del pilota romano

La nona di Alonso

Il colombiano trionfa al Mugello dopo la paura. Lunetta, settimo, primo degli italiani

Guarda che Lunetta!

David Alonso vince a Barcellona e si prende la leadership del Mondiale. Ma la scena è per il nostro Luca, autore di una gara sontuosa

Alonshow

In Moto3 è nata una stella: viene dalla Colombia e sogna il Mondiale

Holgado alla riscossa

Daniel batte Rueda in volata e torna al successo nella minima cilindrata. Nepa, settimo, migliore degli italiani

Mas1a!

Jaume e la Honda vincono il titolo della Moto3 interrompendo l’egemonia della KTM

La macchia del Leopardo

Jaume Masia è il nuovo campione del mondo della Moto3: a Losail ha vinto il titolo con una gara d’anticipo. Ma per essere campioni non basta il polso…

Aurora Angelucci, la rivoluzione rosa

A dirigere il team MTA c’è una ragazza giovanissima. Ha 21 anni ma per come lavora e per i risultati che sta ottenendo sembra una veterana del paddock. L’abbiamo intervistata

Foggia, la vittoria dopo la firma

Il romano della Leopard, che l’anno prossimo sarà in Moto2 con Italtrans, batte Masia e Guevara in volata. Ora è a -35 da Izan, nuovo leader del Mondiale

VR46, ha ancora senso l’Academy?

Anche Alberto Surra lascerà la scuderia del Dottore, che dal 2013 a oggi ha perso quattro pezzi pregiati senza trovarne di nuovi. Dal 2023 tutte le risorse andranno in direzione MotoGP. E’ la fine di un’epoca?

Fenomeno Sasaki, più forte delle penalità

Il giapponese del team di Max Biaggi è il re inatteso del GP d’Austria: rimonta dalla 24esima posizione dopo due long lap penalty e batte in volata il connazionale Suzuki. Terzo il rookie David Munoz

Dennis sull’ottovolante

La vittoria di Foggia a Silverstone è stata l’ottava per il romano in Moto3. Le cadute di Garcia e Guevara hanno riaperto il Mondiale

Garcia, doppio colpo Mondiale

La GasGas firma una magica doppietta, con Sergio che precede Guevara in un infuocato finale. Foggia cade e perde terreno in classifica. Primo podio con Leopard per Suzuki, che beffa Migno e Rossi. Bene Bartolini e Bertelle

Masia Austin powers

Texas: lo spagnolo brucia Foggia e Migno e torna al successo. Il romano nuovo leader del Mondiale. A terra Garcia, penalizzato Guevara

La zampata del Leopardo

Dennis Foggia si presenta in Argentina dal leader del Mondiale davanti alla coppia di GasGas. Qualche numero prima che si riaccendano i motori

Migno scaccia la malasorte e conquista Losail

Il pilota dello Snipers team vince la volata con Sergio Garcia e spezzauna maledizione che durava dal Mugello 2017. A podio anche il giapponese Toba. Settimo, dopo una funambolica rimonta, Dennis Foggia

Erede di Acosta cercasi

Presentata la lista provvisoria dei team iscritti al Mondiale 2022 della Moto3. Foggia, Garcia e Masia i favoriti, ma occhio a Guevara e Holgado. Sette gli italiani al via

Pedro, campione di precocità

I numeri del nuovo fenomeno del Motomondiale, campione un giorno dopo Capirossi. Tra i record, la striscia di quattro podi iniziali e la vittoria di Doha partendo dalla corsia dei box

Hasta la victoria!

Izan Guevara vince una gara drammatica, interrotta due volte con la bandiera rossa. La seconda dopo una drammatica caduta in pieno rettilineo dei box. Il rookie vince a “tavolino” visto che si era ritirato per un guasto meccanico!

In Moto3 è sempre Italia-Spagna!

Dennis Foggia e Sergio Garcia inseguono a -42 Pedro Acosta, leader del Mondiale. Il romano è il terzo pilota tricolore ad aver vinto almeno 5 Gran Premi in Moto3. Salac primo al venerdì

Tra i due litiganti spunta Foggia

Dennis vince ancora, sfrutta la caduta di Acosta e Garcia e risale in classifica. Sperare non costa nulla. Oncu e Sasaki salvano il bilancio della KTM

Romano Fenati, io ballo da solo

L’ascolano domina la Moto3 a Silverstone e riaccende una fiammella per il Mondiale. Sul podio ventola il tricolore con Antonelli (2°) e Foggia (3°). Acosta solo 11°, ma Garcia fa peggio e precipita a -46

Moto3, Garcia si prende la rivincita

Lo spagnolo del team GasGas batte Oncu il volata e vince il terzo Gran Premio stagionale. Acosta giù dal podio, battuto da Foggia che nel parco chiuso annuncia l’addio

Leopard Racing, 30 e lode

Che cosa accomuna Kent, Mir, Bastianini, Dalla Porta, Ramirez, Masia e Foggia? Tutti hanno vinto almeno un GP con il team italo-lussemburghese, che ad Assen ha toccato quota 30 (e ha già tre titoli in bacheca). La sua storia

Garcia, vittoria nel caos

Lo spagnolo, 19° in griglia, al secondo trionfo stagionale davanti ad Alcoba, che crea scompiglio nel finale. Acosta da 25° a 7°